Суд над водителем Gelandewagen, допустившим смертельное ДТП начался в Алматы

Алматы. 12 февраля. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алмалинском районном суде началось судебное разбирательство над водителем Gelandewagen Ильясом Кар, который допустил смертельное ДТП в Алматы, в результате аварии погибли три человека.

«Рассматривается дело в отношении Кар Ильяса, преданного суду по ч. 4 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц), ст. 347 (оставление места ДТП) УК РК», — сказал председательствующий судья Роман Селицкий во вторник.

Стоит отметить, что зал переполнен родственниками обеих сторон.

В ходе установления анкетных данных выяснилось, что подсудимый И. Кар женат, по национальности казах, имеет 3-х несовершеннолетних детей, имеет среднее образование, на момент задержания работал помощником директора ТОО «Казах продукт», ранее не судим.

Напомним, 29 декабря 2018 года на пересечении пр. Абая и пр. Сейфулина И. Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, один гражданин с различными травмами госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

29 января сообщалось, что прокуратурой Алмалинского района Алматы уголовное дело по обвинению И. Кар направлено в суд. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места ДТП (ч. 4 ст. 345, ст. 347 УК РК). По уголовному делу назначен процессуальный прокурор и обеспечено полное и объективное расследование.

2 февраля стало известно, что перед совершением смертельного ДТП на пересечении пр. Абая и пр. Сейфуллина водитель Mercedes Benz Gelandewagen И. Кар распивал спиртные напитки.

Новости партнеров

Загрузка...