В ЦОНах Казахстана выявлены ряд нарушений

Алматы. 15 февраля. КазТАГ – По итогам анализа деятельности ЦОНов выявлены факты несоблюдения норм законодательства в сфере оказания государственных услуг, сообщил директор департамента госуслуг агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции РК (АДГСПК) Ильдар Уйсумбаев.

«В рамках контроля за качеством оказания госуслуг методом «тайного покупателя» проведен анализ деятельности СпецЦОНов госкорпорации, по итогам которого выявлены факты несоблюдения норм законодательства в сфере оказания госуслуг (отсутствие благоприятных условий ожидания и обслуживания граждан в местах оказания госуслуг, превышение времени ожидания услугополучателей), коррупционных рисков при прохождении практического экзамена для получения водительских удостоверений», — сказал И. Уйсумбаев, слова которого приведены в информации, опубликованной на сайте АДГСПК.

Так, схемой маршрута автодрома СпецЦОНа города Семей не предусмотрена сдача практических экзаменов по категориям «А», «А1», «ВЕ», «С1Е», «СЕ», «D1E», «DE» (мотоциклы, трициклы, квадроциклы и прицепы). Аналогичная проблема выявлена в СпецЦОНе города Тараз.

«В связи с несоответствием ширины проезда на автодроме СпецЦОНа города Шымкент не производится сдача практических экзаменов на тяжеловесных автомобилях категорий «С»», — говорится в сообщении.

Анализом выявлены неисправные автотранспортные средства автопарков СпецЦОНов для сдачи практического экзамена при получении водительского удостоверения либо вообще их отсутствие по отдельным категориям.

«В СпецЦОНе города Астаны в состоянии технической неисправности находятся транспортные средства для сдачи практического экзамена при получении водительского удостоверения категорий «С» и «D» (Камаз 53215-05215 и ПАЗ 32053-003-001), а также отсутствуют транспортные средства категорий «D» и «Е». Прием практического экзамена по указанным категориям производится в автобусных парках Астаны. Кроме этого, имеющиеся транспортные средства для приема практического экзамена по категории «СЕ», при их технических характеристиках и существующих параметрах проезжей части автодрома СпецЦОНа Астаны создают сложности при сдаче экзамена», — поясняется в сообщении.

При этом отмечается, что специальные транспортные средства для лиц с ограниченными возможностями отсутствуют во всех СпецЦОНах, за исключением СпецЦОНа № 1 города Алматы (1 автомашина).

«В автопарке СпецЦОНа города Павлодар установлено отсутствие транспортных средств по категории «С» (грузовые автомобили от 3,5 тонн) и по категории «D1» (небольшие автобусы не менее 28 сидячих мест), в СпецЦОНе Кызылорды – по категории «D» (автобусы с более 18 сидячих мест), в СпецЦОНах Уральска и Петропавловска – по категориям «D1E», «DE», «C1E» и «CE», в СпецЦОНе Атырау – по категориям «С», «D» и «Е»», — указывается в сообщении.

Также в связи с истечением сроков аренды автотранспортных средств с начала текущего года в СпецЦОНе Тараза не осуществляется прием практических экзаменов по категориям «С» и «D».

«В целях устранения нарушений, выявленных по итогам анализа, причин и условий, способствующих их совершению и недопущению их впредь, а также повышения уровня удовлетворенности услугополучателей, агентством будет направлен указанный анализ с выработанными рекомендациями в уполномоченный орган (министерство информации и коммуникаций)», — подчеркивается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...