Суд по делу о смертельном ДТП в Алматы: водитель Gelandewagen попросил прощения

Алматы. 18 февраля. КазТАГ – Динара Жаркеева. Водитель Gelandewagen Ильяс Кар, совершивший смертельное ДТП в Алматы, попросил прощения у родных погибших и пострадавшей, а также у народа Казахстана, передает корреспондент агентства из зала суда.

«Я прошу простить меня. Также хочу попросить прощения у всех родных погибших и у пострадавшей. Прошу прощения у общества города Алматы и всего народа Казахстана. Уважаемый суд, я признаю свою вину по ст. 345 ч. 4, ст. 347 я не признаю тот факт, что я был пьян, я не могу взять на себя то, в чем я невиновен»,- сказал И. Кар в ходе прений в понедельник.

Также он отметил, что готов возместить по Т1 млн за причиненный моральный ущерб каждому потерпевшему.

После суд заслушал последнее слово подсудимого.

«Прошу суд вынести объективное решение, не лишать возможности видеть своих детей, дать мне возможность трудиться и оказывать материальную помощь потерпевшей стороне, с их позволения. Я не убийца, я не хотел этого»,- сказал подсудимый.

Ранее сообщалось, что прокурор для И. Кара запросил восемь лет лишения свободы.

Напомним, 29 декабря И. Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, одна пассажирка с различными травмами госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи.

И. Кар обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть трех лиц и оставлении места ДТП (часть 4 статьи 345, статья 347 УК РК).

По результатам экспертизы, в крови И. Кар алкоголя не обнаружено. Однако правоохранительные органы сообщили, что следственным путем было установлено, что перед совершением смертельного ДТП он распивал спиртные напитки.

Ранее в суде И. Кар признал вину лишь в совершении ДТП, а нахождение в состоянии алкогольного опьянения и оставлении места ДТП он отрицал.

Новости партнеров

Загрузка...