Служба по надзору за банковской деятельностью ЕС начала расследование в отношении управлений по финуслугам Эстонии и Дании

Алматы. 19 февраля. КазТАГ — Служба по надзору за банковской деятельностью Европейского союза (ЕС) заявила о начале официального расследования возможного нарушения законодательства ЕС регуляторами Эстонии и Дании, связанного с отмыванием денег в Danske Bank, сообщает Reuters.

«18 февраля 2019 года Европейское банковское управление (EBA) начало официальное расследование возможного нарушения законодательства союза со стороны управления по финансовым услугам Эстонии (Finantsinspektsioon) и управления по финансовым услугам Дании (Finanstilsynet) в связи с отмыванием денег, в частности, связанного с Danske Bank и его эстонским филиалом», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что эстонский орган по финансовому надзору принял решение о закрытии деятельности Danske Bank в Эстонии. Управления по финансовым услугам Эстонии и Дании отказались от комментариев. Danske Bank заявил, что начал процесс закрытия своего бизнеса в Эстонии после начала расследования предполагаемого отмывания денег.

Новости партнеров

Загрузка...