Утвержден минимальный размер уставного капитала стабилизационного банка Казахстана

Алматы. 19 февраля. КазТАГ – Утвержден минимальный размер уставного капитала стабилизационного банка Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Утвердить минимальный размер уставного и собственного капиталов стабилизационного банка в размере 10 000 000 000 тенге», — говорится в представленном во вторник постановлении Национального банка (НБ) Казахстана.

Согласно принятым правилам создания стабилизационного банка, формирования его уставного и собственного капиталов, а также получения стабилизационным банком лицензии на проведение банковских и иных операций, уставный капитал стабилизационного банка «формируется при оплате инвестором объявленных акций стабилизационного банка в соответствии с договором, заключаемым между инвестором и лицом, уполномоченным осуществлять деятельность по управлению стабилизационным банком».

«С момента приобретения инвестором объявленных акций стабилизационного банка банк утрачивает статус стабилизационного банка», — сказано в правилах.

Из «шапки» документа следует, что постановление было принято 31 января и зарегистрировано в министерстве юстиции 12 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...