Рейсы из Казахстан в США в 2019 году смогут открыть иностранные авиакомпании

Астана. 21 февраля. КазТАГ – Баубек Коныров. Открыть прямое авиасообщение между Казахстаном и США в этом году получится пока только у иностранных авиакомпаний, сообщил первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

«Мы сейчас подготавливаем пакет документов для субсидирования рейсов. С Японией -соглашение подписано. Во втором полугодии планируем открыть рейс в Японию. Открывает «Эйр Астана». Что касается США, то наш комитет и «Эйр Астана» должны пройти аудит авиационных властей США на соответствие критериям безопасности и это занимает длительное время, порядка двух лет. Возможно, на первом этапе привлечение иностранных компаний. Но американские авиакомпании уже в текущем году могут осуществлять перевозки», — сообщил Р. Скляр в ходе коллегии ведомства в четверг.

В свою очередь глава «Эйр Астана» Питер Фостер подтвердил данную информацию.

«Процесс действительно долгий. В частности, получение одобрения именно департамента внутренней безопасности США, процесс получения одобрения со стороны департамента гражданской авиации намного проще, но именно аудит в части безопасности займет определенное время», — добавил П. Фостер.

В то же время, по его словам, для рейсов в Нью-Йорк на данный момент рассматривается вариант их выполнения через промежуточный пункт.

«Это также потребует подписания дополнительного соглашения о коммерческих перевозках, но если все будет по плану, то уже на следующий год, пока предварительно, планируем начать выполнение полетов», — отметил П. Фостер.

Новости партнеров

Загрузка...