Мажилис согласовал кандидатуру Смаилова на пост первого заместителя премьер-министра – министра финансов

Астана. 25 февраля. КазТАГ — Мажилис согласовал кандидатуру Алихана Смаилова на пост первого заместителя премьер-министра – министра финансов, сообщает пресс-служба мажилиса.

«Сегодня состоялось заседание комитета мажилиса по финансам и бюджету, на котором была согласована кандидатура Алихана Смаилова для назначения на должность первого заместителя премьер-министра – министра финансов. Данный вопрос рассмотрен на заседании комитета в соответствии со ст. 22-1 Конституционного закона РК «О парламенте РК и статусе его депутатов», — говорится в сообщении в понедельник.

По поручению премьер-министра РК кандидатуру представил руководитель канцелярии премьер-министра Нурлан Алдабергенов.

Обращаясь к мажилисменам, Н. Алдабергенов отметил, что А. Смаилов имеет большой опыт работы в финансовой сфере и обладает необходимыми управленческими компетенциями.

«Члены комитета мажилиса задали ряд вопросов А. Смаилову и после обсуждения приняли соответствующее заключение. В документе, в частности, отмечается «Комитет по финансам и бюджету мажилиса парламента РК, рассмотрев в соответствии со ст. 22-1 Конституционного закона РК «О парламенте РК и статусе его депутатов» представленную премьер-министром РК кандидатуру Смаилова Алихана Асхановича, считает возможным рекомендовать данную кандидатуру для назначения на должность первого заместителя премьер-министра РК – министра финансов РК», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в завершение депутаты пожелали кандидату успехов в дальнейшей работе.

Напомним, с 18 сентября 2018 года А. Смаилов был назначен на пост министра финансов РК. На этом посту он сменил назначенного акимом Астаны Бахыта Султанова. До назначения главой минфина А. Смаилов с декабря 2015 года был помощником президента РК.

Новости партнеров

Загрузка...