«Назарбаев Университет» и КИМЭП не вошли в тысячу лучших вузов мира

Алматы. 28 февраля. КазТАГ – «Назарбаев Университет» и Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования (КИМЭП) не вошли в тысячу лучших вузов мира QS World University Rankings-2019, передает корреспондент агентства.

В рейтинг вошли 10 казахстанских вузов. Самую высокую позицию из них занял КазНУ им. аль-Фараби – он на 220 месте. ЕНУ им. Гумилева на 394-м месте, Казахский национальный технический университет им. Сатпаева – на 464-м, Южно-Казахстанский госуниверситет им. Ауэзова – на 480-м, Национальный педуниверситет им. Абая – на 481.

Казахско-британский технический университет (КБТУ) оказался на строчке рейтинга, обозначающей места 651-700. Это место он разделил с Карагандинским госуниверситетом им. Букетова и Казахским национальным сельхозуниверситетом. Карагандинский государственный технический университет оказался еще ниже в рейтинге – 751-800, а среди замыкающих мировой рейтинг – Казахский университет Международных отношений и мировых языков им. Абылай Хана – 801-1000.

Рейтинг лучших вузов мира QS World University Rankings является одним из самых престижных. При составлении рейтинга университеты оцениваются по шести параметрам: исследовательская деятельность, преподавание, мнение работодателей и карьерный потенциал, количество иностранных студентов и преподавателей. В рейтинг включаются только вузы, предлагающие бакалавриат и постдипломные программы в двух и более широких предметных областях (например, искусство и социальные дисциплины, инженерное дело и технология, право и бизнес). Большое внимание также уделяется репутации вузов в академической среде.

Новости партнеров

Загрузка...