Сагинтаев стал госсекретарем Казахстана

Астана. 1 марта. КазТАГ – Экс-премьер Бакытжан Сагинтаев стал государственным секретарем Казахстана, сообщает пресс-служба главы государства.

«Назначить Сагинтаева Бакытжана Абдировича Государственным секретарем Республики Казахстан», — говорится в указе президента Нурсултана Назарбаева в пятницу.

До назначения на новую должность Сагинтаев с сентября 2016 года по февраль 2019 года занимал пост главы правительства, еще раньше – с января 2013 по сентябрь 2016 года был первым вице-премьером, а до этого – с сентября 2012 года по январь 2013 года занимал пост первого заместителя партии «Нұр Отан».

Напомним, 21 февраля президент Назарбаев выступил с заявлением о решении отправить кабмин в отставку.

«Системная работа так и не была выстроена. Реальные доходы населения не увеличиваются. Доля расходов на продукты питания в бюджете семей растет. В результате формального подхода исполнительных органов часть социально-уязвимых слоев населения не охвачена адресной социальной помощью. На все это накладывается неумение работать с населением со стороны членов правительства, министров, акимов, выслушивать проблемы людей, разъяснять проводимую работу и политику», — объяснял в четверг свое решение отправить в отставку кабмин Назарбаев.

В этот же день на внеочередном заседании правительства занимавший на тот момент пост премьер-министра Сагинтаев сообщил об отставке правительства. Поблагодарив членов кабмина за слаженную работу по реализации поставленных президентом задач, Сагинтаев пожелал всем дальнейших успехов.

Как отмечало МИА «КазТАГ», решение президента Назарбаева об отставке правительства принято на фоне социальных обострений в обществе.

Сейчас пост премьер-министр занимает Аскар Мамин, бывший первым вице-премьером в правительстве Сагинтаева.

Новости партнеров

Загрузка...