Планы по призыву военнообязанных на воинские сборы представили в минобороны Казахстана

Астана. 4 марта. КазТАГ – Планы по призыву военнообязанных на воинские сборы представили в минобороны Казахстана, передает корреспондент агентства.

«В 2019 году призвать 1500 военнообязанных на воинские сборы», — говорится в представленном в понедельник проекте приказа минобороны.

В ведомстве отметили, что документ разработан «в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 141 и пункта 1 статьи 143 Предпринимательского кодекса».

Проект приказа вынесен на публичное обсуждение до 18 марта.

По действующим правилам, продолжительность воинских сборов не должна превышать одного месяца, а призванные военнообязанные не вправе отказаться от прохождения сборов. На период воинских сборов, включая время следования в пути до воинской части и обратно, за военнообязанными сохраняются место работы и занимаемая должность, выплачивается средняя заработная плата за счет республиканского бюджета.

Вместе с тем, за уклонение от воинских сборов, а также совершение правонарушений против установленного порядка несения воинской службы во время прохождения воинских сборов предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа.

Новости партнеров

Загрузка...