Транспортная авиация минобороны России переброшена в Казахстан к запуску ракеты с Байконура

Алматы. 11 марта. КазТАГ – Транспортная авиация минобороны России переброшена в Казахстан к запуску ракеты с Байконура, сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

«Транспортная авиация Центрального военного округа перебазировалась из Челябинской области в Казахстан для обеспечения запуска транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-12», который запланирован на 14 марта», — говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что в обеспечении старта принимают участие более 150 военнослужащих, четыре вертолета Ми-8, самолеты Ан-26 и Ан-12, а также наземные поисково-спасательные машины «Синяя птица».

«Авиация перебазирована на оперативные аэродромы в Байконуре, Жезказгане, Караганде и Горно-Алтайске. Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления 14-й армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге», — уточнили в минобороны РФ.

Напомним, запуск корабля будет осуществлен на космодроме Байконур. ТПК «Союз МС-12» должен доставить на МКС новый экипаж для очередной длительной экспедиции.

Новости партнеров

Загрузка...