Причину затянувшегося строительства авиабазы близ Астаны назвали в Нацгвардии

Астана. 11 марта. КазТАГ – Баубек Коныров. Причину затянувшегося строительства авиационной базы близ Астаны назвали в Национальной гвардии РК.

«Продолжается строительство авиационной базы, но хотелось бы попросить вашей поддержки и помощи. Мы должны были строительство авиабазы завершить еще в прошлом году, но страшное недофинансирование – в день по чайной ложке. В прошлом году из планировавшихся для строительства авиабазы Т2,7 млрд было выделено лишь Т700 млн, а на следующий год удорожание проекта уже идет. С таким финансированием в лучшем случае только к концу 2020 года мы можем вести речь о завершении строительства авиационной базы», — сообщил главнокомандующий Нацгвардии РК Руслан Жаксылыков в ходе выездного заседания депутатов мажилиса в понедельник.

Ранее сообщалось, что на базе воинской части 5573 Астаны прошла торжественная встреча личного состава авиационной эскадрильи воинской части 3656 Нацгвардии РК по случаю ее передислокации из Алматы в Астану.

Авиация Нацгвардии – это отдельная авиационная эскадрилья, которая перевозит личный состав, боевую и специальную технику, вооружение, другие материальные средства, организует воздушный поиск, обеспечивают действия войск и органов внутренних дел при выполнении ими задач по обеспечению режима чрезвычайного положения, чрезвычайных ситуаций и других поставленных служебных задач.

Отмечалось, что начиная с 2015 года рядом с международным аэропортом Астаны продолжается строительство авиабазы для Нацгвардии РК. Новый объект, в первую очередь, повысит мобильную эффективность войск и даст возможность перебросить подразделения и технику войск в любую точку нашей страны при возникновении ЧС и других поставленных задач. В ближайшем будущем весь личный состав авиационной эскадрильи будет дислоцирован на новом объекте.

Новости партнеров

Загрузка...