В ряде стран приостановлена эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX

Алматы. 12 марта. КазТАГСингапур, Мексика, Китай и ряд других стран приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии, сообщают зарубежные СМИ.

«Сингапур временно приостановит все рейсы Boeing 737 MAX с 14.00 по местному времени (06.00 по Гринвичу) во вторник — заявили представители управления гражданской авиации через два дня после крушения самолета эфиопской авиакомпании, в результате которого погибли 157 человек. Приостановление коснется SilkAir, подразделения Singapore Airlines, а также China Southern Airlines, Garuda Indonesia, Shandong Airlines и Thai Lion Air, говорится в заявлении Управления гражданской авиации Сингапура», — сообщает Reuters.

«Мексиканская авиакомпания Mexican airline заявляет, что приостановила эксплуатацию своих шести самолетов Boeing 737 MAX 8, до тех пор, пока не будет получена точная информация о результатах расследования катастрофы», — сообщает австралийский телеканал SBS.

«Авиационный регулятор Китая заявил в понедельник, что приказал китайским авиакомпаниям прекратить эксплуатацию самолетов Boeing Co 737 MAX к 6 часам вечера. (5.00 утра по восточному времени) после крушения самолета в Эфиопии», — сообщает кенийское издание Standardmedia.

«Эфиопские авиалинии приостановили использование самолетов Boeing 737 Max 8 в целях безопасности после крушения одного из самолетов, в результате которого погибли все 157 человек на борту. Директор по связям с общественностью компании Ethiopian Airlines Асрат Бегашоу объявил в понедельник, что, хотя причина крушения самолета пока неизвестна, авиакомпания решила, что лучше приземлить оставшиеся четыре самолета до дальнейшего распоряжения. До катастрофы национальный перевозчик Эфиопии эксплуатировал пять недавно закупленных самолетов 737 Max 8 и ожидал поставки еще двадцати пяти», — пишет эфиопская газета Ezega.com.

При этом отмечается, что это уже второе крушение данной модели самолета за последние полгода. В октябре прошлого года Lion Air Flight 610 упал в Яванское море у побережья Индонезии через 13 минут после взлета. Все 189 человек, находившиеся на борту, погибли.

В казахстанской авиакомпании SCAT, которая использует Boeing 737 MAX, МИА «КазТАГ» сообщили, что самолеты данной модели эксплуатируется в штатном режиме.

«Самолет типа Boeing 737 MAX 8, находящийся в парке авиакомпании, эксплуатируется в штатном режиме, замечаний в его работе не наблюдается», — отметили в SCAT.

Новости партнеров

Загрузка...