Можно купить Apple на KASE и отдать детям в США для продажи

Алматы. 13 марта. КазТАГ – Валентина Владимирская. Акции Apple, Facebook, Microsoft, Starbucks еще не торгуются, но зато к ним присоединены акции еще нескольких мировых гигантов, сообщил заместитель председателя правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) Андрей Цалюк.

«Буквально вчера к акциям Apple, Facebook, Microsoft, Starbucks решением правления добавлен листинг Intel, Coca-Cola, Tesla, Ford Motors, Pfizer, Nike. Торги еще не открыты. Более того, мы пока не знаем, в чем будем торговать», — прокомментировал Цалюк решение биржи о листинге акций на брифинге в среду в Алматы.

По его словам, KASE имеет право торговать в долларах этими бумагами и в тенге.

«Неспонсируемый листинг, инициатор – брокер. Именно по такой схеме были заведены на KASE в свое время Bank of America, как пионеры этого процесса, потом – ГазПром и еще 7 российских компаний», —  поясняет зампред Казахстанской биржи.

Как покупку акций можно сделать наиболее выгодной для инвестора, эксперт пока не знает. Но скоро станет понятным «можно ли купить акции Apple на KASE и отдать их деткам в Америке, чтобы они там их продали», — отмечает он.

Но там, по его словам, «… есть технические вещи, которые нужно объяснить. Например, помните, КазАтомПром на AIX (биржа МФЦА — Astana International Exchange, AIX) – если вы потом захотите продать акции на KASE, то за перевод должны будете заплатить $8. Это – накладно. Поэтому инвесторы должны четко знать, на что они идут».

Но купить акции компаний на KASE, по его мнению, будет легко.

«Наши инвесторы получат новые возможности для диверсификации своего портфеля. Купить здесь эту акцию будет дешевле, удобнее и … продать будет достаточно просто», — уверен Цалюк.

Новости партнеров

Загрузка...