Нацбанк прогнозирует реальный рост ВВП Казахстана в 2019-2020 годах ниже 4%

Алматы. 13 марта. КазТАГ – В 2019-2020 годах реальный рост ВВП Казахстана несколько замедлится до значений ниже 4%, сообщает пресс-служба Нацбанка.

«В 2019-2020 годах рост реального ВВП Казахстана замедлится до уровня, близкого к потенциальному. Прогнозы по росту ВВП не претерпели значительных изменений по сравнению с прошлым прогнозным раундом. Факторы, определяющие динамику экономической активности на краткосрочном и среднесрочном периодах, не будут существенно различаться. В 2019-2020 годах реальный рост ВВП несколько замедлится до значений ниже 4%», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ключевым драйвером роста будет выступать внутренний спрос на фоне увеличения потребительского и инвестиционного спроса.

«Экономика также будет стимулироваться слабоположительным фискальным импульсом в 2019-2020 годах, связанным с ростом расходов бюджета на повышение заработных плат, пенсий, пособий и иные социальные меры. Чистый экспорт будет ограничивать рост экономики на прогнозном периоде из-за более медленного роста экспорта», — поясняется в сообщении.

Как сообщал ранее премьер-министр Аскар Мамин, рост ВВП Казахстана в январе-феврале 2019 года составил 3,5%.

Новости партнеров

Загрузка...