На арендное жилье для многодетных семей за семь лет обещают выделить Т350 млрд в Казахстане

Астана. 19 марта. КазТАГ – На арендное жилье для многодетных семей за семь лет планируется выделить Т350 млрд в Казахстане, сообщает пресс-служба мининдустрии и инфраструктурного развития.

«На строительство и приобретение арендного жилья для многодетных семей предусмотрено выделение регионам Т50 млрд. В целом на данное мероприятие в течение семи лет предусмотрели Т350 млрд. Это позволит обеспечить ежегодно 6 тыс. квартирами многодетных семей. А это за семь лет более 40 тыс. квартир», — заявил на заседании правительства во вторник глава МИИР Роман Скляр.

Он уточнил, что за январь-февраль 2019 года сдано в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 1,7 млн кв.м жилья или 15 тыс. жилищ. По словам министра индустрии и инфраструктурного развития, для строительства арендного жилья без выкупа регионам из республиканского бюджета предусмотрено Т32,8 млрд.

«На сегодня сформирован перечень проектов строительства объектов на Т25 млрд. На выкуп готовых квартир предусмотрено 25 млрд», — сказал министр.

Это, по его мнению, позволит ускорить решение жилищных вопросов многодетных семей.

«В Туркестанской области числится в очереди 4832 многодетных семей (из всего 28 126). В связи с чем, предусматривается пропорционально выделить региону Т8,6 млрд, из которых Т4,3 млрд будут направлены на строительство и оставшиеся Т4,3 млрд – на выкуп готовых квартир. В Северо-Казахстанской области соответственно лимит составляет Т700 млн к 342 семьям», — добавил Скляр.

Новости партнеров

Загрузка...