Более 55 тонн растительной продукции из РК запретили к ввозу в РФ

Алматы. 10 апреля. КазТАГ – Пресечен незаконный ввоз из Казахстана в Россию нескольких партий подкарантинной растительной продукции общим весом 58 тонн, сообщает Россельхознадзор.

«В период с 1 по 9 апреля Управление Россельхознадзора по Омской области на основании информации, полученной от сотрудников Пограничного Управления ФСБ России по Омской области, пресекло незаконный ввоз на территорию России из Казахстана нескольких партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (мандарины, морковь, яблоки). Автомобили, перевозившие грузы общим весом 58 тонн, были остановлены на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, вблизи МАПП «Ольховка». Продукция была произведена в Пакистане и Казахстане», — отмечается в информации.

Указывается, что по фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию РФ в соответствии со ст. 10.2 КоАП РФ (нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)), перевозчики привлечены к адмответственности.

Новости партнеров

Загрузка...