Около 200 жителей Петропавловска живут в полуразрушенных развалинах

Алматы. 10 апреля. КазТАГ – Около 200 жителей Петропавловска живут в полуразрушенных развалинах, сообщает «Петропавловск.news».

«Все помнят события прошлого года, когда обрушилась стена аварийного дома по улице Уральской на Бензострое. Жителей опасного дома расселили. Сейчас в областном центре около 200 жителей проживают в полуразрушенных развалинах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что каждый из опасных домов в любой момент «может рухнуть и завалить людей».

«Однако расселять жильцов в акимате не торопятся, говорят, свободных квартир нет, также как и денег на их приобретение. С наступлением тепла снег вокруг «аварийки» на болоте по улице Набережная, 3 начал резко таять. Деваться воде некуда. Она устремляется под пол ветхого строения. Старики боятся, что совсем скоро вода появится в доме. Фундамент, сложенный из бутового камня, от круглогодичного соседства с водой вот-вот разрушится, что неизбежно приведет к обрушению стен», — говорится в сообщении.

Согласно информации, в начале 2019 года местные власти объявили о сносе четырех аварийных домов по улице 2-я Первомайская.

«На их месте планируют построить два многоэтажных дома. Жителей этих домов должны расселить до конца апреля. На этом планы властей по переселению жильцов опасных для жизни строений заканчиваются. Сносить ветхие дома по улице Набережная, также как и другие, каковых не мало по городу, в ближайшие годы никто не собирается», — отмечает издание.

Новости партнеров

Загрузка...