Казахстан сохраняет приверженность договору с Россией по «Байконуру»

Астана. 11 апреля. КазТАГ – Казахстан сохраняет приверженность договору с Россией по «Байконуру», сообщает пресс-служба министерства цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности (МЦРОАП).

«Казахстанская сторона сохраняет приверженность международным договорам, заключенным с Российской Федерацией, по комплексу «Байконур», в том числе по срокам аренды комплекса», — говорится в распространенном в четверг заявлении ведомства.

В МЦРОАП уточнили, что ранее в некоторых СМИ «были опубликованы материалы о якобы намерении Казахстана вывести комплекс «Байконур» из аренды со ссылкой на выступление вице-министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Марата Нургужина на пленарном заседании сената парламента Республики Казахстан».

«Согласно межгосударственному соглашению о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур», заключенному 9 января 2004 года, аренда Российской Федерацией комплекса «Байконур» продлена до 2050 года. Все поднятые депутатами сената парламента Республики Казахстан вопросы социально-экономического развития города Байконыр будут рассмотрены на ближайшем заседании казахстанско-российской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», возглавляемой заместителями глав правительств Казахстана и России», — заключили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...