Конгресс США обвинил Facebook, Google и Twitter в нарушении свободы слова

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Конгресс США обвинил Facebook, Google и Twitter в нарушении свободы слова и использовании цензуры, сообщает Reuters.

«Сенаторы-республиканцы в среду заявили, что Google Alphabet Inc, Facebook Inc и Twitter Inc дискриминируют консерваторов и подавляют свободу слова, предложив принять против них антимонопольные меры», — говорится в сообщении.

По словам сенатора Теда Круза, крупные технологические компании используют свое монопольное положение для цензуры политической речи, что это вызывает серьезные проблемы.

Сенаторы также подняли вопрос о снятии конгрессом защиты таких компаний в соответствии с разделом 230 Закона о соблюдении приличий, который дает онлайн-платформам широкий иммунитет в отношении того, что публикуют пользователи.

При этом кандидат в президенты от демократической партии сенатор Элизабет Уоррен подчеркнула, что рынок соцсетей не должен контролироваться ни одним цензором, а сенатор Джош Хоули обвинил компании в отсутствии прозрачности при принятии решений.

Как сообщается, директор по общественной политике Twitter Карлос Монье и директор по общественной политике Facebook Нил Поттс отрицали использование цензуры сообщений на своих платформах. Google в письменном заявлении, представленном комитету, признал, что, хотя продукция компании всегда оставалась политически нейтральной, «иногда системы модерирования контента допускают ошибки».

Новости партнеров

Загрузка...