Экс-начальник УБН полиции Нур-Султан и бывший следователь осуждены по делу о сбыте героина

Нур-Султан. 15 апреля. КазТАГ – Бывший начальник управления по борьбе с наркотиками (УБН) департамента полиции (ДП) Нур-Султан, М. Кантурин и бывший следователь следственного управления ДП столицы М. Азимхан осуждены по делу о сбыте героина, сообщает пресс-служба КНБ.

«29 марта 2019 года приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Нур-Султан Кантурин и Азимхан признаны виновными по части 3 статьи 366 (получение взятки) УК РК, а также Кантурин дополнительно по части 3 статьи 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов), части 1 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК, и осуждены к 10 и восьми годам лишения свободы», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

В комитете нацбезопасности уточнили, что осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии максимальной и средней безопасности. Кроме того они пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

В КНБ уточнили, что деятельность указанных лиц пресечена в августе 2018 года. По материалам дела, экс-полицейские причастны к сбыту героина весом 658 грамм.

Новости партнеров

Загрузка...