Комику предстоит стать следующим президентом Украины

И это не шутка

Издание Inquisitr опубликовало аналитическую статью Анны Харнес под названием «A Comedian Is Set To Become Ukraine’s Next President» — «Комику предстоит стать следующим президентом Украины».

В предисловии к ней говорится так: «Нет, это не шутка».

Далее в самой статье излагается следующее: «По сюжету этой истории, которая представляется более удивительной, чем вымысел, комедиант должен стать следующим президентом Украины.

Иллюстрация: fair.ru

Судя по данным, опубликованным газетой Wall Street Journal, Владимир Зеленский набрал в два раза больше голосов, чем занявший (в первом туре) второе место кандидат — нынешний президент Петр Порошенко. Хотя второй тур голосования запланирован на 21 апреля, все опросы показывает, Зеленский добьется победы с большим перевесом.

Такой ход событий вписывается в контекст нарастающей в Соединенных Штатах Америки и Европе тенденции, которая выражается в том, что электоральные массы, поддаваясь популистским настроениям, отвергают кандидатов от истеблишмента и отдают предпочтение людям, не вхожим в большую политику. По словам бывшего министра финансов Александра Данилюка, бюрократия сталкивается с особо враждебным отношением к себе на Украине из-за повальной коррупции в рядах политической «старой гвардии».

Данилюк был отправлен в оставку со своего поста из-за того, что он открытым образом критиковал правительство за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией. Считается, что именно из-за коррупции Украина превратилась во вторую беднейшую страну Европы.

Выборы, хотя они, на первый взгляд, кажутся комичными, могут повлечь очень серьезные последствия. Украинские солдаты все еще сражаются с поддерживаемыми российской стороной повстанческими силами в районе Донбасса, а Россия стремится усилить свой политический контроль над соседней страной.

Мировые лидеры, принимая к сведению последние события на Украине, высказывают опасения касательно того, что могла бы означать победа Зеленского. Официальный представитель Европейского Союза выразил озабоченность по поводу неопределенности его политической платформы.

Западные официальные лица встречались с Зеленским, чтобы получить более полное представление о его внешнеполитических целях.

Хотя Зеленскому, как сообщается, близки европейские ценности, в его выступлениях и высказываниях содержится мало конкретики в плане ответа на вопрос о том, останется ли он таким же проевропейски настроенным политиком, каким является его предшественник.

Зеленский говорит в основном по-русски, что само по себе повод для беспокойства, и решил не «осуждать однозначно Владимира Путина за поддержку войны на Донбассе», пишет издание Daily Beast. Он также поддерживает «тесные деловые связи» с Игорем Коломойским, украинским олигархом, которого обвиняют в мошенничестве, связанном с крупнейшим украинским банком.

Администрация Трампа не комментирует неоднозначную политическую ситуацию (на Украине), хотя утверждается, что американский президент по-прежнему недоволен действующим украинским президентом Порошенко за то, что тот предположительно помогал Хиллари Клинтон в ходе президентской избирательной кампании 2016 года».

Вышеизложенную информацию можно дополнить такими сведениями. На самом деле сейчас Украина с ее ВВП на душу населения в $2 656 и средней месячной зарплатой в 171 евро считается не «второй беднейшей», а «самой бедной» страной Европы. Далее в этом списке следуют: Молдавская Республика (ВВП на душу населения — $ 3 750; средняя месячная зарплата – 181 евро); Косово ($ 7 400; 441 евро); Албания ($ 8 000; 370 евро); Босния и Герцеговина ($ 8 000; 422 евро).

Владимир Зеленский является русскоязычным человеком. Поэтому, думается, нет ничего удивительного в том, что он «говорит в основном по-русски». Впрочем, действующий президент Петр Порошенко, выступая в эфире телеканала ICTV, сказал, что он сам тоже является русскоязычным человеком.

***

© ZONAkz, 2019г. Перепечатка запрещена. Допускается только гиперссылка на материал.

Новости партнеров

Загрузка...