Жумагалиева введут в состав совета директоров нацкомпании Kazakhstan Engineering

Астана. 16 апреля. КазТАГ – Министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскара Жумагалиева введут в состав совета директоров АО «НК «Казахстан инжиниринг» (Kazakhstan Engineering), сообщается в постановлении правительства.

«Министерству цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан совместно с комитетом государственного имущества и приватизации министерства финансов Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить избрание министра цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Жумагалиева Аскара Куанышевича в состав совета директоров Kazakhstan Engineering», — говорится в представленном во вторник постановлении.

В документе указано, что права владения и пользования государственными пакетами акций Kazakhstan Engineering переданы в министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.

Постановление введено в действие.

Жумагалиев возглавил МЦРОАП в феврале 2019 года. До этого с декабря 2018 года по февраль 2019 года он занимал пост вице-премьера – министра оборонной и аэрокосмической промышленности, а еще раньше с августа 2017 года был вице-премьером. С мая 2015 года по август 2017 года Жумагалиев возглавлял АО «НАК «Казатомпром».

Новости партнеров

Загрузка...