Швейцария присоединится к китайской инициативе «Один пояс, один путь»

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Швейцария присоединится к китайской инициативе «Один пояс, один путь», сообщает Reuters.

«Швейцария подпишет соглашение о поддержке китайской инициативы «Один пояс, один путь» во время визита президента Уэли Маурера в Китай в этом месяце с целью укрепления связей с крупным торговым партнером, несмотря на скептическое отношение других европейских стран к инициативе КНР», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Швейцария рассматривает соглашение об инициативе «Один пояс, один путь» как способ поддержать экономическое развитие, особенно в Центральной Азии.

«Цель меморандума заключается в том, чтобы обе стороны активизировали сотрудничество в области торговли, инвестиций и проектного финансирования на третьих рынках вдоль маршрута инициативы «Один пояс, один путь»», — заявило министерство финансов Швейцарии, не предоставив более подробной информации.

Как сообщается, Маурер на следующей неделе примет участие в саммите по инициативе «Один пояс, один путь», на который, как ожидается, соберутся около 40 лидеров разных стран. Си Цзиньпин также пригласил Маурера с госвизитом 28 и 29 апреля. В поездке его будут сопровождать бизнесмены и финансисты.

Как напоминает издание, инициатива создания Нового Шелкового пути, выдвинутая президентом Китая Си Цзиньпином вызвала обеспокоенность США, которые считают его попыткой Китая распространить свое влияние и получить власть над странами, которые не смогут вернуть предоставленные им Китаем кредиты. Пекин эти обвинения отвергает.

Новости партнеров

Загрузка...