Часть земель лесхоза намерены изъять в соответствии с генпланом Павлодара

Нур-Султан. 18 апреля. КазТАГ – Часть земель лесного хозяйства намерены изъять в соответствии с генеральным планом Павлодара, сообщается в проекте постановления правительства.

«Перевести земельные участки общей площадью 48 га из земель лесного фонда ГУ «Павлодарское учреждение по охране лесов и животного мира» управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области» в категорию земель населенных пунктов согласно приложению к настоящему постановлению, для строительства водо-, тепло- и электроснабжения в селе Байдала города Павлодар, в соответствии с генеральным планом города Павлодар», — говорится в документе.

В случае подписания проекта постановления власти должны будут возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства в размере Т21 399 505.

«Цель перевода (…) – в целях создания комфортных условий для проживания населения города», — уточнил в пояснительной записке к документу министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 3 мая.

Новости партнеров

Загрузка...