Запрещен ввоз в РФ вяленой рыбы, пчелопакетов и яиц из Казахстана

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – В Оренбургской области РФ пресечены попытки незаконного ввоза вяленой рыбы, пчелопакетов и яиц из Казахстана, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«С 14 по 18 апреля управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке границы, в районе МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и ОПК «Орск — автодорожный», пресечены четыре попытки незаконного ввоза на территорию России небезопасной в ветеринарном отношении продукции из Казахстана», — говорится в информации.

Установлено, что 5,8 тонн рыбы вяленой ввозится с нарушением в оформлении ветеринарных документов, где дата выработки на маркировке продукции не соответствовала дате, указанной в ветеринарном сопроводительном документе.

«2252 штук пчелопакетов поступили без информации в ветеринарном сертификате о проведении карантинных мероприятий; 290 тыс. штук куриных яиц перевозятся без ветеринарного сертификата, подтверждающего качество и безопасность продукции животного происхождения», — уточняется в информации.

Указывается, что грузоперевозчики привлечены к адмответственности по ч. 2 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Новости партнеров

Загрузка...