ДТП близ Кордая: Спецборт доставил пострадавших в Ташкент

Алматы. 21 апреля. КазТАГ — Спецборт доставил пострадавших в результате ДТП с автобусом близ Кордая граждан Узбекистана в Ташкент, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«21 апреля в 04.40 спецборт доставил в г. Ташкент пострадавших граждан Республики Узбекистан, которые госпитализированы в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи минздрава для дальнейшего лечения. Тела 3 погибших граждан будут доставлены в Узбекистан после полного завершения процедур идентификации», — говорится в сообщении МЧС в воскресенье.

Напомним, 20 апреля около 05.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли 11 человек и еще 29 человек пострадали. Все они находятся в медицинских учреждениях.

В Жамбылской области организована работа оперативного штаба, созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7 (7262) 513575 и +7 (7262) 514167.

Проводится досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ч. 4 ст. 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК РК. Назначен ряд экспертиз.

Позднее в МВД РК сообщили, что установлено гражданство всех одиннадцати погибших в ДТП с автобусом близ Кордая: 8 граждан Казахстана и 3 – Узбекистана.

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиеева 20 апреля была создана правительственная комиссия, в состав которой вошли представители МЧС, МИД, МВД, минздрава и других ведомств. В тот же день члены комиссии спецбортом вылетели на место происшествия для организации оказания помощи пострадавшим и изучения причин ДТП.

По данным департамента полиции (ДП) Жамбылской области, в автобусе находилось 49 человек, из них 15 граждан Узбекистана и 5 – Таджикистана.

По данным управления здравоохранения Жамбылской области, в целом пострадали 41 человек, в том числе 11 погибших.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже выразил соболезнования в связи с инцидентом. Он направил телеграмму президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву, а также поручил правительству принять неотложные меры в связи с катастрофой.

«Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», — сказано в телеграмме.

Новости партнеров

Загрузка...