МИД РК о взрывах в Шри-Ланке: Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях

Нур-Султан. 21 апреля. КазТАГ — Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, заявили в МИД РК в связи со взрывами в церквях и отелях Шри-Ланки, передает корреспондент агентства.

«Казахстан решительно осуждает акты терроризма, совершенные 21 апреля в столице Шри-Ланки – г. Коломбо, а также городах Негомбо и Баттикалоа, в результате которых погибло большое количество мирных граждан. Казахстан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, выступает за принятие мировым сообществом коллективных и решительных действий в борьбе с этим злом», — говорится в заявлении МИД РК в отношении террористических актов в Шри-Ланке, распространенном в воскресенье.

Во внешнеполитическом ведомстве считают, что «организаторы и вдохновители этих бесчеловечных акций должны быть выявлены и должны понести суровое наказание».

«Искренне выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим, а также народу и правительству Шри-Ланки», — резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате взрывов в церквях и отелях Шри-Ланки.

Как сообщают иностранные СМИ, по последним сообщениям, количество взрывов, прогремевших в воскресенье в отелях и церквях Шри-Ланки, достигло восьми. По последним данным, в результате взрывов погибли более 180 человек и более 500 раненных. Пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Новости партнеров

Загрузка...