ДТП близ Кордая: Тела погибших доставлены в Узбекистан

Алматы. 22 апреля. КазТАГ — Тела погибших узбекистанцев в результате ДТП близ Кордая доставлены в Узбекистан, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).

«По сообщению Генерального консульства Узбекистана в Алматы, после завершения процедуры опознания родственниками и оформления сотрудником Генконсульства всех формальностей тела узбекских граждан У. Абдухаликова, А. Калмуратова, Д. Ермекбаевой, скончавшихся 20 апреля в результате ДТП в Жамбылской области, 22 апреля в сопровождении родственников на автомашинах через КПП «Жибек Жолы» – «Гишт куприк» доставлены в Узбекистан», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Узбекистана в понедельник.

Ранее сообщалось, что 21 апреля спецборт доставил пострадавших в результате ДТП с автобусом близ Кордая граждан Узбекистана в Ташкент.

Напомним, 20 апреля около 05.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы – Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли 11 человек и еще 29 человек пострадали. В числе погибших восемь – граждане Казахстана, трое – Узбекистана. Всего, по данным департамента полиции (ДП) Жамбылской области, в автобусе находилось 49 человек, из них 15 граждан Узбекистана и пятеро – Таджикистана.

Новости партнеров

Загрузка...