Объединение «Казконтента» с «Казинформом» и ликвидация СЦК ожидаются в Казахстане

Астана. 22 апреля. КазТАГ – Объединение АО «Казконтент» с информационным агентством «Казинформ» и ликвидация Службы центральных коммуникаций (СЦК) ожидаются в Казахстане, сообщается в проекте постановления правительства.

«Реорганизовать путем преобразования ТОО «Международное информационное агентство (МИА) «Казинформ» в АО «МИА «Казинформ». Реорганизовать АО «Казконтент» путем присоединения к нему АО «МИА «Казинформ». Переименовать АО «Казконтент» в АО «МИА «Казинформ», — говорится в представленном в понедельник документе.

Основным предметом деятельности МИА намерены определить: информационное сопровождение государственной политики Республики Казахстан, в том числе по сети интернет путем оперативного распространения информации, касающейся политической, экономической и культурной жизни страны, а также формирование положительного международного имиджа Республики Казахстан в мировом сообществе; оказание консультационных и практических услуг в области проведения пресс-мероприятий всех форматов, а также представление рекламы в средствах массовой информации; организация брифингов, пресс-конференций, в том числе мероприятий по повышению эффективности информационной работы, а также деятельности пресс-служб и экспертного сопровождения в средствах массовой информации; управление информационно-коммуникационной инфраструктурой в рамках формирования и развития государственных электронных информационных систем; консультационные и практические услуги, а также другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем; разработка и сопровождение программного обеспечения, а также размещение и переработка данных.

«Ликвидировать РГУ «СЦК» министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Передать в оплату акций МИА республиканское имущество согласно приложению к настоящему постановлению», — сказано в проекте постановления.

Из приложения следует, что речь идет о 183 наименованиях имущества.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 6 мая.

Новости партнеров

Загрузка...