Сколько документов принято и подписано по итогам госвизита президента Кореи в Казахстан

Нур-Султан. 22 апреля. КазТАГ — Сколько документов принято и подписано по итогам госвизита президента Кореи в Казахстан, рассказали в пресс-службе главы государства.

«По итогам государственного визита (президента Кореи Мун Чжэ Ина в Казахстан – КазТАГ) были приняты и подписаны следующие документы: совместное заявление Республики Казахстан и Республики Корея; договор между Республикой Казахстан и Республикой Корея о передаче осужденных лиц; программа обновленного экономического сотрудничества Республики Казахстан и Республики Корея «Свежий ветер»; меморандум между министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и министерством науки и ИКТ Республики Корея по Четвертой промышленной революции», — перечисляется в сообщении Акорды в понедельник.

Также среди документов: протокол о намерениях по созданию совместного международного IT-центра между министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан и министерством науки и ИКТ Республики Корея; меморандум о взаимопонимании между министерством цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности РК и министерством науки и ИКТ Республики Корея в сфере совместного исследования и использования космического пространства в мирных целях.

«План по реализации программы «Свежий ветер» в области здравоохранения между министерством здравоохранения Республики Казахстан и министерством здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея; меморандум о взаимопонимании между комитетом государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан и Таможенной службой Республики Корея о взаимном признании уполномоченных экономических операторов», — резюмируется в сообщении.

Напомним, 21 апреля президент Кореи Мун Чже Ин прибыл в Казахстан с первым государственным визитом.

Новости партнеров

Загрузка...