Избран новый глава БРК

Алматы. 26 апреля. КазТАГ – Избран новый глава АО «Банк развития Казахстана», сообщается на сайте нацхолдинга «Байтерек».

«Решением единственного акционера в лице АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» председателем правления и членом совета директоров АО «Банк Развития Казахстана» с 29 апреля текущего года избран Саркулов Абай Серикович», — отмечается в информации.

Напоминается, что решением правления нацхолдинга досрочно прекращены полномочия Болата Жамишева в качестве председателя правления и члена СД БРК.

Как известно, Саркулов в настоящее время занимает пост председателя правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

«Профессиональную деятельность в банковской сфере Абай Серикович начал в 2003 году с позиции менеджера по валютным операциям, с 2006 до 2007 года занимал должность исполняющего обязанности заместителя директора в филиале АО «Международный банк «Алма-Ата». В 2007 году назначен на должность менеджера управления кредитования инфраструктурных проектов АО «БРК». В последующие годы занимал должности главного менеджера, начальника управления, заместителя руководителя проектной дирекции, а затем руководителя проектной дирекции АО «БРК». С 15 июня 2015 года — управляющий директор-член правления АО «БРК». С 15 апреля 2016 года — заместитель председателя правления АО «БРК»», — говорится в информации.

Новости партнеров

Загрузка...