Рекомендации по сотрудничеству при производстве чувствительных товаров разработали в ЕАЭС

Алматы. 27 апреля. КазТАГ – Рекомендации по сотрудничеству при производстве чувствительных товаров разработали в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«​ЕЭК разработала три рекомендации по развитию сотрудничества в сфере производства чувствительных товаров. Проекты были представлены на консультативном комитете по агропромышленному комплексу ЕЭК. Рекомендации затронут такие сферы как производство молока и молочной продукции, свинины и область плодоводства», — сообщили в комиссии.

Как пояснили в ЕЭК, «реализация положений рекомендаций позволит стимулировать взаимную торговлю, экспорт продукции, повысить эффективность функционирования отраслей, включая снижение импортной зависимости от сырья, средств производства».

«Департамент АПК ЕЭК внес предложения по формированию единой агропромышленной политики ЕАЭС, а также по формированию проекта документа «дорожной карты», определяющего стратегические направления развития евразийской экономической интеграции до 2025 года в части агропромышленного комплекса», — добавили в ЕЭК.

Чувствительные товары – это сельскохозяйственные товары, которые имеют социально-экономическое значение для устойчивого развития АПК и сельской местности стран союза. Для ЕАЭС в перечень таких товаров входят: мясо и мясопродукты, молоко и молокопродукты, овощи, фрукты, бахчевые культуры и продукция их переработки, рис, семена масличных культур и продукция их переработки, сахар, табак, хлопок.

Новости партнеров

Загрузка...