В Казахстане проверили боеготовность воинских частей регионального командования «Восток»

Нур-Султан. 27 апреля. КазТАГ — В Казахстане проверили боеготовность и боеспособность воинских частей регионального командования «Восток», сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Глава оборонного ведомства (…) Нурлан Ермекбаев проверил соединения и воинские части Аягозского и Усть-Каменогорского гарнизонов. Во время рабочего визита в региональном командовании «Восток» министр обороны ознакомился с порядком и условиями хранения вооружения и военной техники, с состоянием учебно-материальной базы и реализацией вопросов социального обеспечения военнослужащих, а также осмотрел объекты инфраструктуры и технической зоны», — говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Как сообщается, на учебном полигоне «Майлино» главе оборонного ведомства была продемонстрирована тренировка танковых экипажей, которые проходят подготовку к международному конкурсу «Танковый биатлон» в рамках «АрМИ-2019».

«Особое внимание в ходе поездки глава военного ведомства обратил на подготовку инженерной техники, способности которой были продемонстрированы в ходе выполнения практических действий инженерного норматива на прокладывание дороги. Кроме того, ознакомился с работой лабораторного пункта по приведению боеприпасов в окончательный снаряженный вид», — отметили в минобороны.

Также глава оборонного ведомства заслушал доклады руководства командования о порядке хранения стрелкового вооружения, вещевого, продовольственного и военно-технического имущества на складах.

Кроме того, пребывая в восточном регионе, Ермекбаев проверил боевую готовность, вооружение и военную технику, а также вопросы организации боевого дежурства в подразделении противовоздушной обороны Сил воздушной обороны.

«По итогам работы в региональном командовании «Восток» министром обороны даны конкретные поручения командованию воинских частей по вопросам совершенствования боевой подготовки с учетом изменения характера и методов ведения боевых действий в современных вооруженных конфликтах, а также обеспечению сохранности вооружения и военной техники на предстоящий учебный период», — резюмируется в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...