ИГИЛ может совершить атаки на крупнейшие курорты Азии по типу терактов в Шри-Ланке

Алматы. 28 апреля. КазТАГ – Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) может совершить атаки на крупнейшие курорты Азии по типу терактов в Шри-Ланке, сообщает The Telegraph.

«Крупнейшие места отдыха в мире теперь уязвимы для терактов после поражения ИГИЛ. Боевики, покидающие Ирак и Сирию, теперь могут сосредоточиться на организации нападений на курорты. Хорошо информированные источники (в британских – КазТАГ) спецслужбах полагают, что наиболее уязвимы Индия и Мальдивы, а также восточноафриканские курорты в Кении и Танзании», — говорится в сообщении.

Один из источников уточнил, что в ближайшее время остро встает проблема того, что боевики ИГИЛ рассеиваются по всему миру с целью проведения терактов.

Напомним, 21 апреля в результате серии терактов в Шри-Ланке погибли около 250 человек. Восемь взрывов прогремели во время пасхальных служб в католических церквях, а также в крупнейших курортных зонах страны. Теракты были организованы в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

Новости партнеров

Загрузка...