ОСДП делает ставку на молодежь

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Динара Жаркеева. Общенациональная социал-демократическая партия Казахстана (ОСДП) «Акикат» делает ставку на молодежь, сообщил лидер ОСДП Ермурат Бапи.

«Мы хотим представить такой контингент молодых руководителей партии. Я здесь самый старший, мне 60 лет, заместителям нет 40. В позапрошлом году началось омоложение партии, этот процесс продолжается», — сказал Бапи на пресс-конференции во вторник.

Также он отметил, что к концу мая партия будет призывать всех в ряды ОСДП, особенно молодых людей.

В настоящее время в ОСДП состоят 146 тыс. членов по Казахстану, из них 35 тыс. – в Алматы.

Ранее сообщалось, что ОСДП будет наблюдать за ходом выборов президента Казахстана. При этом, как отметил Бапи, сама партия намерена активно участвовать в выборах в парламент. Также лидер ОСДП сообщил, что в партию поступила инсайдерская информация о том, что «власть в спешном порядке будет создавать партию национального толка». Как подчеркнул Бапи, «если в действительности такая партия будет создаваться, кто будет во главе, тот будет выполнять непосредственно задания Акорды и заниматься расколом оппозиции». Кроме того, в ОСДП уверены, что судьба президентских выборов в Казахстане уже предрешена. По мнению Бапи, действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев «наберет 70-80%, вернее не наберет, а «впишут» ему», тогда как второе и третье места, как считает политик, скорее всего «впишут» кандидатам от парламентских партий.

Напомним, ОСДП на съезде 26 апреля, сообщила, что бойкотирует намеченные на 9 июня внеочередные выборы президента Казахстана. Журналист Ермурат Бапи снял свою кандидатуру. Большинство участников съезда высказались за бойкотирование предстоящих внеочередных президентских выборов.

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Токаев.

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. Выдвижение кандидатов завершилось 28 апреля, а их регистрация – 6 мая. 11 мая в стране стартовала агитационная кампания.

За главный пост в Казахстане будут бороться семь человек, в том числе Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...