На полигон ТБО в Алматинской области дополнительно направили 20 единиц техники

Астана. 16 мая. КазТАГ — Согдияна Идрисова. На полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Алматинской области дополнительно направили 20 единиц техники, сообщил председатель комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД РК Владимир Беккер.

«В настоящее время туда (на полигон ТБО в Алматинской области – КазТАГ) дополнительно направляется 10 экскаваторов и 10 самосвалов для того, чтобы увеличить интенсивность подвоза инертных материалов и засыпки горящего полигона», — сообщил Беккер на брифинге в четверг.

Отвечая на вопрос об осложнении тушения возгорания на полигоне, он отметил, что не знает, «сколько этот полигон существует, но этот полигон твердых бытовых отходов – обычный мусор из населенных пунктов».

«(Тушение осложнилось тем, что – КазТАГ) там в полигоне имеется овраг и происходит засыпание этого оврага мусором. Используется естественный рельеф местности и глубина отвала порядка 60-70 м», — пояснил Беккер.

Ранее сообщалось, что 16 мая в 02.03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что пожарные машины не могут туда подъехать, потому что глубина оврага 60-70 м.

Позднее стало известно, что для тушения пожара на полигоне ТБО привлечена инженерная техника: бульдозер – 5 ед., погрузчик – 2 ед., 2 экскаватор – 2 ед., самосвал – 2 ед.

В пресс-службе акимата Карасайского района Алматинской области позднее сообщили, что возгорание на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Алматинской области, предположительно, произошло из-за химических отходов.

Новости партнеров

Загрузка...