Пожар на мусорном полигоне в Алматинской области начинает идти на спад – ДЧС Алматы

Алматы. 16 мая. КазТАГ – По информации ДЧС Алматы, пожар на мусорном полигоне в Алматинской области начинает идти на спад, сообщили в алматинском акимате.

«Пожар на полигоне в Алматинской области начинает идти на спад. Для этого к имеющейся технике дополнительно были подключены 10 «КамАЗов» и 10 единиц поливомоечной техники для подпитки пожарных машин. На месте действует рабочая группа из числа сотрудников акиматов, ДЧС, коммунальных служб Алматы и Алматинской области», — говорится в сообщении, распространенном сотрудниками акимата Алматы в чате, посвященном событиям в городе.

Они цитируют начальника ДЧС Алматинской области Ерлана Нурпеисова о том, что работы по стеснению грунта и проливке прекращаться не будут.

«В целом огнем было охвачено порядка 1 га земли. Самое эффективное – это стеснение грунтом и создание защитного слоя земли для того, чтобы прекратить взаимодействие горящего мусора с кислородом воздуха», — сказал Нурпеисов.

Напомним, 16 мая в 2.03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что пожарные машины не могут туда подъехать, потому что глубина оврага 60-70 м.

В пресс-службе акимата Карасайского района Алматинской области позднее сообщили, что возгорание на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Алматинской области, предположительно, произошло из-за химических отходов.

Позднее ситуацию прокомментировал председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер, который сообщил, что на тушение пожара на мусорном полигоне дополнительно направлено 20 единиц техники.

К вечеру стало известно, что в тушении пожара задействованы два вертолета.

Новости партнеров

Загрузка...