Соглашение стран СНГ по обмену геопространственной информацией для военных утвердил кабмин РК

Нур-Султан. 16 мая. КазТАГ – Соглашение стран СНГ по обмену геопространственной информацией для военных утвердило правительство Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Утвердить прилагаемое соглашение о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооруженных сил государств-участников СНГ, совершенное в Кызыле 6 июня 2018 года. Определить министерство обороны Республики Казахстан уполномоченным органом по реализации соглашения», — говорится в представленном в четверг постановлении правительства.

Согласно документу, геопространственная информация – это совокупность данных о местности и объектах, расположенных на поверхности Земли, в подповерхностном слое Земли, приповерхностном слое атмосферы Земли и околоземном пространстве, необходимых для использования в различных областях деятельности.

«Стороны осуществляют сотрудничество в области обмена геопространственной информацией в следующих формах: создание банков геопространственной информации; взаимный обмен информацией, содержащейся в банках геопространственной информации сторон, а также информацией о возможностях и потребностях сторон в области геопространственной информации; обучение (подготовка и повышение квалификации) специалистов по работе с геопространственной информацией; обмен опытом работы по формированию банков геопространственной информации; организация научно-практических исследований и совместных работ; обмен методической, учебной и специальной литературой», — сказано в соглашении.

Помимо Казахстана в числе стран-подписантов документа указаны Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Новости партнеров

Загрузка...