Пропавшая неделю назад студентка из Алматинской области найдена мертвой в горах

Алматы. 20 мая. КазТАГ — Пропавшая неделю назад студентка из Алматинской области Айгуль Амангельды найдена мертвой в горах, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) региона.

«19 мая около 17.30 в ходе поисковых мероприятий в горной местности близ поселка Бельбулак Талгарского района полицейские вместе с волонтерами обнаружили тело пропавшей без вести 18-летней Айгуль Амангельды. Родственниками уже опознано тело, на котором не обнаружено каких-либо внешних признаков насильственной смерти», — говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Полиция считает, что девушка покончила жизнь самоубийством.

«Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти. По факту начато расследование, предусмотренное статьей 105 (доведение до самоубийства) УК РК», — уточнили полицейские.

Девушка вышла утром 13 мая из дома в поселке Белбулак, чтобы направиться в Алматы для сдачи экзамена в медицинском университете имени Асфендиярова, но так и не приехала в вуз, и не вернулась домой. На ее поиски были брошены силы полиции, спасателей, были задействованы волонтеры.

Новости партнеров

Загрузка...