Казахстанские вольники выиграли два «золота» на международном турнире в Италии

Астана. 27 мая. КазТАГ – Казахстанские борцы вольного стиля выиграли две золотые медали на международном турнире в Италии, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) РК.

«В Сассари (Италия) завершился международный турнир по вольной борьбе Sassari City MatteoPellicone Memorial. По итогам турнира, казахстанцы Расул Калиев и Нуркожа Кайпанов стали обладателями золотых медалей турнира», — сообщили в НОК в понедельник.

Отмечается, что кроме двух золотых, в копилке Казахстана еще две серебряные и три бронзовые медали.

«Несмотря на то, что Расул Калиев уступил в поединке за золотую медаль в весовой категории 61 кг, иранский спортсмен Мохаммадбахер Яхкеши был дисквалифицирован за несоблюдение правил церемонии награждения United World Wrestling. Яхкеши поднялся на пьедестал без официальной одежды для церемонии награждения. Согласно книге правил United World Wrestling, на подиум борцы должны выходить в официальной форме своей страны. Несмотря на то, что организаторы соревнований сделали несколько замечаний по поводу внешнего вида спортсмена из Ирана, он все равно вышел к подиуму в коротких шортах», — уточнили в комитете.

Из-за этого нарушения, и игнорирования просьб организационного комитета заменить костюм, иранский спортсмен был дисквалифицирован с соревнований.

Новости партнеров

Загрузка...