В Душанбе заседание пятого саммита СВМДА объявлено закрытым

Алматы. 15 июня. КазТАГ — В Душанбе заседание пятого саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) объявлено закрытым, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил заседание 5-го саммита СВМДА закрытым. (…) По итогам встречи, участники саммита приняли итоговую декларацию», — говорится в сообщении в субботу.

Как говорится в итоговой декларации, следующий шестой саммит Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии пройдет в 2022 году и шестая встреча министров стран – в 2022 году.

Напомним, в составе СВМДА входят 27 стран: Азербайджан, Афганистан, Бангладеш, Бахрейн, Вьетнам, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Казахстан, Камбоджа, Катар, Киргизия, Китай, Монголия, ОАЭ, Палестина, Пакистан, Республика Корея, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан и Шри-Ланка. Кроме того, еще 13 стран и международных организаций – Белоруссия, Индонезия, Лаос, Малайзия, США, Украина, Филиппины, Япония, а также ООН, Лига арабских государств, Международная организация по миграции, ОБСЕ, Парламентская ассамблея тюркоязычных стран – имеют статус наблюдателей.

Новости партнеров

Загрузка...