На саммите «Большой двадцатки» будет обсуждаться реформа ВТО

Алматы. 19 июня. КазТАГ – На саммите «Большой двадцатки» (G20) будут обсуждаться вопросы торговли, в том числе, реформа Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает Reuters.

«По словам высокопоставленного чиновника министерства финансов Японии, на следующей неделе в Осаке на саммите «большой двадцатки» состоятся серьезные дискуссии по вопросам торговли, включая реформу ВТО. На собрании финансовых лидеров, состоявшемся ранее в этом месяце, страны G20 выпустили коммюнике, в котором предупреждали, что торговая и геополитическая напряженность «усилились» и что они готовы принять дальнейшие меры против этих рисков», — говорится в сообщении.

По словам вице-министра финансов Японии по международным делам Масацугу Асакавы, в группе финансовых лидеров G20 существует общее понимание того, что члены будут принимать любые изменения обменного курса, обусловленные ультра-либеральной кредитно-денежной политикой, до тех пор, пока эти меры не направлены непосредственно на манипулирование валютами.

«Ультра-либеральная кредитно-денежная политика Банка Японии направлена на то, чтобы победить дефляцию, а не на манипулирование валютными курсами. Это широко известно среди стран G20», — пояснил Асакава на пресс-конференции.

Новости партнеров

Загрузка...