Россия обновила и укрепила трассу от Челябинска через Троицк до границы с Казахстаном

Алматы. 30 июля. КазТАГ – Россия обновила и укрепила трассу от Челябинска через Троицк до границы с Казахстаном, сообщает пресс-служба посольства РК в РФ.

«Дорожное покрытие на трассе А310 Челябинск–Троицк–граница Казахстана защитили новым износостойким слоем. Работы проводились с мая по июль. В конце месяца удалось привести в порядок два участка 98+000 – км 109+000 и км 121+000 – км 128+000 автомобильной дороги А310. Общая протяженность участков составила 18 километров», — говорится в сообщении во вторник.

Как сообщили в Упрдор «Южный Урал», для повышения прочности был использован износоустойчивый щебеночно-мастичный асфальтобетон.

«Дорожники восстановили посадочные площадки на автобусных остановках, демонтировали старый и установили новый современный автопавильон. Также установили новые сигнальные столбики, нанесли дорожную разметку из термопластика, заменили датчики температуры поверхности и состояния покрытия на постах метеоконтроля. Сейчас на трассе А310 Челябинск–Троицк–граница с Республикой Казахстан продолжается капремонт путепровода (через железную дорогу) и моста через реку Увелька. Оба объекта будут сданы в 2019 году», — добавили в посольстве.