Вячеслав Банщиков покидает пост руководителя Алматинского зоопарка

Алматы. 6 сентября. КазТАГ — Вячеслав Банщиков покидает пост руководителя Алматинского зоопарка, сообщает пресс-служба зоопарка.

«Приняв это решение, я остаюсь, как и был с 2017 года, спонсором Алматинского зоопарка, не снимаю с себя обязательства по завершению заявленных проектов. За время службы в зоопарке я получил и получаю массу положительных отзывов, работа всегда доставляла мне удовольствие», — прокомментировал свое решение Банщиков.

Также сообщается, что экс-директор зоопарка, уйдя с поста, сделал выбор в пользу создания социальной системной помощи детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, адресной помощи, благоустройства городских пространств для детей в рамках президентской кампании «Город без окраин».

В пресс-службе напоминают, что пост директора зоопарка Банщиков занял 23 мая 2019 года.

«Под руководством Банщикова в зоопарке решены глобальные проблемы, которые годами не могли сдвинуть с мертвой точки. Построен новый вольер для медведя Акжолтая, отремонтирован душ для слонов, вентиляция для зимнего павильона «Приматы», усилена безопасность в вольере для львов, установлена система автоматического полива у кошачьих и медведей, предусмотренная для охлаждения в жаркое время года, планируется реконструкция вольеров для пятнистых оленей и сайгаков, активизированы темпы строительства вольеров для снежных барсов, медведей и волков. (…) Сотрудникам зарплата была повышена вдвое», — отмечается в сообщении.

Кроме того, зоопарком заключен двусторонний меморандум о сотрудничестве с Ташкентским зоопарком, а также меморандум о сотрудничестве с несколькими зоопарками Российской Федерации, Чехии, Германии, Беларуси, в рамках которых организации реализуют проекты в области содержания, разведения, реабилитации и восстановления баланса численности диких (экзотических) видов животных на территории стран СНГ и Европы.

В пресс-службе уточнили, что нового руководителя зоопарка пока не назначили, временно обязанности директора исполняет Сейлхан Акилбеков.

Новости партнеров

Загрузка...