Причину приостановки строительства ЖК «Сулейман» в Нур-Султане назвали дольщики

Нур-Султан. 12 сентября. КазТАГ — Причину приостановки строительства ЖК «Сулейман» в Нур-Султане назвали дольщики, сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы.

«Во время вечернего объезда аким столицы Алтай Кульгинов встретился с дольщиками ЖК «Сулейман». Заветные квадратные метры ждут 45 человек. Строительные работы на объекте приостановлены, так как целевое назначение участка «садоводство», — говорится в сообщении в четверг.

Кульгинов отметил, что сейчас первостепенными задачами являются поиск инвестора, изменение целевого назначения земли и разработка проекта строительства.

«После получения разрешительных документов застройщик возобновит строительные работы на участке. Акимат окажет содействие в решении вопросов дольщиков. Сам объект для инвестора является рентабельным: хорошее месторасположение и достаточное количество свободной нереализованной площади», — следует из сообщения.

По данным акимата Нур-Султана, всего в городе 51 долгострой (76 домов). До конца года в эксплуатацию введут 10 жилых комплексов. По проблемному объекту «Территория комфорта-1» начались работы по сносу здания. Блоки ЖК будут демонтированы до конца года.

Новости партнеров

Загрузка...