Штрафом отделался гендиректор нацпарка в Шымкенте за мошенничество и хищение

Нур-Султан. 12 сентября. КазТАГ — Штрафом отделался генеральный директор РГУ «Сайрам-Угамского государственного национального природного парка» комитета лесного хозяйства и животного мира министерство сельского хозяйства (МСХ) РК Кайрат Керимбеков в Шымкенте за мошенничество и хищение, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«Антикоррупционной службой Шымкента ранее окончено досудебное расследование в отношении генерального директора РГУ «Сайрам-Угамский государственный национальный природный парк» комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Керимбекова (…). 11 сентября приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Керимбеков осужден к штрафу в размере Т7 640 000. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе», — говорится в сообщении в четверг.

По данным агентства, Керимбеков подозревался в получении путем мошенничества денежных средств в сумме Т764 тыс. от своих заместителей под предлогом передачи вышестоящим должностным лицам комитета за общее покровительство.

Также он подозревался в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения, путем подписания актов выполненных работ на сумму Т564 тыс. по кошению и перевозке люцерника в с. Казахстан Толебийского района Туркестанской области.

Новости партнеров

Загрузка...