Почти 1,5 тыс. домов остались без газа в результате хищения оборудования в Алматы

Алматы. 16 сентября. КазТАГ – Почти 1,5 тыс. домов остались без газа в результате хищения оборудования в Алматы, сообщает пресс-служба управления магистральных газопроводов (УМГ) «Алматы» АО «Интергаз Центральная Азия» (ИЦА).

«16 сентября в 7.00 на пульт «104» города Алматы поступила заявка об отключении газа в Алатауском районе, микрорайон «Карасу», по улице Бурундайская. На место происшествия были направлены экипажи аварийной службы газа, которые обнаружили на месте происшествия, что неизвестными лицами взломаны замки на газораспределительном пункте (ГРП) 114. На оборудовании ГРП обрезаны медные трубки, а также обрезаны медные провода, в результате чего, оборудование ГРП сработало в режиме отключения автоматики безопасности. После принятия необходимых мер и опломбировки ГРП на данном участке без газа остались 1413 домов частного сектора, 57 вводов коллективного сектора и шесть вводов мелко-коммунальных предприятий», — говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что аварийный инцидент передан для дальнейших аварийно-восстановительных работ. Также на место происшествия вызвана полиция.

«Ликвидацию аварийной ситуации и процедуру повторного пуска газа запланировано начать в 9.30 16 сентября», — добавили в УМГ ИЦА.

Новости партнеров

Загрузка...