Бывший топ-менеджер «Казцинка» вошел в состав правления «Евразийской группы»

Нур-Султан. 18 сентября. КазТАГ – Бывший топ-менеджер компании «Казцинк» вошел состав правления ТОО «Евразийская группа», сообщает пресс-служба компании.

«16 сентября решением единственного участника ТОО «Евразийская Группа» – компании ERG S.a.r.l. были утверждены изменения в составе правления товарищества. В состав правления товарищества, дополнительно к имеющимся членам правления, вошел Франк Риттнер, который был назначен заместителем председателя правления по производству ТОО «Евразийская Группа», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Членами правления группы также являются председатель правления Серик Шахажанов, зампред правления по финансам Данияр Рахматуллаев, зампред правления по юридическим вопросам Николай Королько и зампред правления по персоналу и социальным вопросам Инна Губарева.

«Франк Риттнер получил степень магистра наук по химии в Техническом университете Дортмунда (Германия), а также Доктора Ph.D по физической химии. Как исследователь он удостоен одной из самых престижных в Германии стипендии Феодора Линена. Франк имеет почти 20 лет опыта работы в области производства, операционной эффективности и стратегии, работал как на крупных горнодобывающих и металлургических предприятиях, так и в передовых консалтинговых компаниях. Он отвечал за производство и технологии второго по размеру производителя цинка в мире Nyrstar (Цюрих, Швейцария), за производство – в казахстанской компании «Казцинк». Также Франк Риттнер возглавлял консалтинговый бизнес в области металлургии и горной деятельности в PwC, отвечая за 30 стран Восточной Европы и СНГ», — уточнили в пресс-службе группы.

Новости партнеров

Загрузка...