Трансформировать отделы соцзащиты в центры социального сопровождения нужно в РК

Нур-Султан. 9 декабря. КазТАГ – Тулкин Ташимов. Трансформировать отделы социальной защиты в центры социального сопровождения нужно в Казахстане, предложила депутат мажилиса парламента РК Айзада Курманова.

«Поддерживаю предложение Гульшары Абдыкаликовой по трансформации отделов социальной защиты местных исполнительных органов в центры социального сопровождения. В новых условиях отделам социальной защиты и участковым комиссиям нельзя ограничиваться вынесением актов обследования. Крайне необходимо организовать содействие при предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В таком комплексном сопровождении нуждаются прежде всего дети в семьях, которым необходима защита от социальных трудностей», — заявила она на правительственном часе в мажилисе в понедельник.

По ее словам, многие семьи, попавшие в трудные жизненные условия, дезориентированы и психологически, и социально, то есть не знают, куда обращаться за помощью и теряют надежду.

«Точечная работа по выявлению должна проводиться на рынках, окраинах и частном секторе городов с последующей координацией соответствующих государственных органов для оказания помощи. К этой работе госорганы могут привлечь социальных волонтеров, которые мобильно смогут проводить мониторинг, выявляя нуждающихся и информировать их о видах социальной поддержки», — отметила Курманова.

Новости партнеров

Загрузка...